Faut-il ajouter des farines dans le biberon de bébé ?

Vous souhaitez donner des farines à votre bébé... Alors vous vous demandez si vous pouvez en ajouter dans son biberon ? Et en quelle quantité ? On vous dit tout !


Faut-il ajouter des farines dans le biberon de bébé ?

Les différentes sortes

Le marché offre actuellement de très nombreuses sortes de farines mais les plus faciles à utiliser sont, sans conteste, les farines lactées et instantanées auxquelles il ne faut pas ajouter de lait lors de la préparation. Les farines s'obtiennent par broyage de graines de céréales (blé, orge, seigle, avoine, riz, maïs).en grande partie, L'amidon, qui s'apparente à un sucre complexe, constitue en grande partie la farine. Le tube digestif du bébé ne peut l'“employer” avant la fin du second mois. Beaucoup contiennent du gluten. Le gluten est, en réalité, une protéine contenue dans les céréales suivantes : blé, orge, seigle et avoine. Le riz et le maïs n'en contiennent pas.

Peut-on ajouter des farines dans le biberon d'un bébé ?

Il se peut que votre enfant ne supporte pas le gluten. Cette intolérance provoque, en effet, des troubles sévères qui peuvent perturber la croissance d'un enfant. Alors peut-on ajouter des farines dans le biberon de bébé sans danger ? Afin de ne prendre aucun risque inutile, il est donc conseillé d'utiliser immédiatement des farines sans gluten jusqu'à ce que votre bébé ait cinq mois. La tendance actuelle vise à réduire les quantités, voire à s'en passer carrément, car on a trop souvent utilisé les farines et en trop grandes quantités de par le passé. Ce point est à prendre en compte puisque les farines apportent des calories supplémentaires sous forme de sucres, ce qui est, sans aucun doute, leur inconvénient majeur. Cet inconvénient s'explique par le fait que la majeure partie de ces sucres se stocke et qu'elle engendre donc une prise de poids excessive de l'enfant sans réel profit pour sa croissance. Si vous souhaitez donner des farines à votre bébé, faites-le donc de manière progressive et avec modération. Commencez à lui présenter ce nouvel aliment seulement à partir de ses trois mois. Optez plutôt pour une farine simple et non sucrée et surtout sans gluten jusqu'à ses cinq mois. La quantité conseillée est de débuter par une cuillère à café. Puis deux, puis trois par jour et dans un biberon. Vous pouvez augmenter la dose de manière progressive jusqu'à obtention d'une préparation consistante. Vous pourrez lui donner celle-ci à la cuillère, aux environs de ses six mois.

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