Recettes Post-Pâques

Vous avez des montages de chocolat suite à la chasse aux oeufs de dimanche, et vous avez peur qu'ils s'abîment ? Baby.be à la solution pour vous ! Voici une compilation de quelques "recettes recyclages" pour tous ces oeufs de Pâques.


Un chocolat chaud

Une recette simple et efficace, faîtes bouillire du lait, cassez en tout petits morceaux votre chocolat et placez le au fond d'une tasse. Verser votre lait chaud , dans votre tasse. Remuez.

Et voilà un chocolat chaud à l'ancienne ! 

De la pâtes à tartiner

  • Coupez 200g vos oeufs en tout petits morceaux. 
  • Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec 170g de lait concentré sucré tout en remuant.
  • Une fois fondu, ajouter 10 cl lait, 75g beurre, et 3 cuillère à soupe de sucre glace. Toujours en remuant, laisser les ingrédients fondre et se lier.
  • Puis retirer du feu et afin d'obtenir une pâte à tartiner bien lisse (vous poussez mixer le coup un tout)

Astuce : pour avoir un petit goût de noisette, utilisez du chocolat praliné !

Une fondue au chocolat

Cassez les oeufs en chocolat, les faire fondres dans une casserole avec un noisette de beurre ou une cuillère de crème liquide, pour obtenir un résultat plus homogène. 

Un gâteau au chocolat

Les gâteaux au chocolat tout le monde en raffole, surtout les enfants au goûter, alors pourquoi pas faire d'une pierre de coup en utilisant votre surplus de chocolat à Pâques. Même chose pour les fondants !