Mentions légales et protection des données

La consultation et/ou l’utilisation du présent site Internet implique l’acceptation totale des dispositions reprises ci-après, lesquelles peuvent être modifiées à tout moment.

1. EDITEUR :

Baby.be est édité par la société privée à responsabilité limitée BEONWEB.

Adresse postale : Avenue du Col-Vert, 5 1170 Bruxelles Belgique
N° d’entreprise 0467 437 456
Téléphone : +32 2423 51 84
christophe@beonweb.eu

Le Directeur de publication du site est Monsieur Christophe Bignoli, qui peut être contacté aux mêmes coordonnées que celles mentionnées ci-avant.
Conception et développement du site Baby.be : BEONWEB
Hébergement du site Baby.be : Kinamo

2. INFORMATIONS PROPOSEES PAR LE SITE :

Les informations contenues dans le présent site sont publiées à titre informatif et/ou de divertissement. Baby ne peut encourir aucune responsabilité en ce qui concerne l’exactitude ou l’exhaustivité des informations contenues dans le présent site. En outre, Baby ne saurait être tenue responsable de tous dommages directs et /ou indirects qui seraient la conséquence de l’accès et/ou de l’utilisation du contenu du présent site, ou du contenu de tout autre site qui lui serait relié en ligne. Baby décline par ailleurs toute responsabilité relative aux virus informatiques qui pourraient être importés lors du téléchargement de l’un des éléments du présent site.

3. UTILISATION DU SITE :

Les utilisateurs du présent site sont priés de ne poster ou de ne transmettre aucun matériel/propos illégal, menaçant, raciste, diffamatoire, obscène, pornographique. Baby se réserve le droit, à tout moment, de modifier, d’interrompre temporairement ou de manière définitive et/ou de supprimer tout ou partie de ce site et ce sans en informer l’utilisateur au préalable. Aucune responsabilité de ce fait ne pourra être encourue par Baby.

4. DROIT D’AUTEUR ET MARQUES :

Les textes, photos, illustrations et autres éléments figurant dans le présent site sont protégés par le droit d’auteur. Les marques et/ou logos figurant dans le présent site sont des marques déposées. L’utilisation de ces marques ou de tout autre contenu de ce site sont strictement interdits.

5. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE :

Les données privées recueillies par Baby dans le cadre d’une inscription au présent site font l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Vie Privée. Conformément à la loi du 8 décembre 1992, les utilisateurs peuvent à tout moment avoir accès à leurs informations, les modifier ou les supprimer dans leur compte.

Ces données sont recueillies par Baby dans le but d’opérations d’emailings et d’envois de newsletters.

Dans un but de marketing direct, les données recueillies pourront également être communiquées aux sociétés liées contractuellement à Baby, qui travaillent dans le secteur de la maternité et de la petite enfance ou qui vendent des produits et services destinés aux jeunes et/ou futurs parents.

L'utilisateur peut à tout moment rectifier ses données, en se rendant à cette page : https://www.baby.be/fr/mon-profil/mes-coordonnees

L’utilisateur ne souhaitant plus recevoir d’emailings et/ou de newsletters est prié de se désinscrire du site directement sur son compte. Il a, en outre, la possibilité de se désabonner à tout moment en cliquant sur le lien présent au bas de chaque e-mail reçu, ou en adressant sa requête par courriel à notre DPO : franck@beonweb.eu.

6. UTILISATION DES DONNEES :

En vous inscrivant, vous demandez explicitement à recevoir des offres, informations, échantillons, publicités, e-mails,... de notre part et de nos partenaires. En outre, vous acceptez de voir votre nom et la ville où vous habitez (mais uniquement ces deux informations) publiées sur le site dans les listes des gagnants, chaque fois que vous aurez gagné un lot.

1. Par voie informatique (courriel) :

- Newsletter éditoriale : 3 fois par semaine, vous recevez une lettre d’information comprenant de l’actualité spéciale « futurs et jeunes parents », des conseils, des bons plans, des concours, etc.

- Suivi de grossesse (pour femmes enceintes) et de croissance de bébé (pour jeunes parents) : Une newsletter pédagogique hebdomadaire est envoyée à la future maman pour l’informer de son état de grossesse. Deux envois mensuels thématiques (« éveil et développement » puis « santé et alimentation ») en alternance, sont envoyés au jeune parent avec bébé de 0 à 12 mois.

- E-mailing partenaire : Nos membres reçoivent ponctuellement - par l’intermédiaire de BEONWEB - un e-mailing commercial ou informatif d’un partenaire, en lien direct avec les préoccupations des futurs et jeunes parents.

- Envois ponctuels de requêtes par BEONWEB pour participer à des enquêtes ou des sondages.

2. Par voie postale :

- Un envoi postal peut être effectué en direction des membres qui auront gagné un lot lors d’un concours ou accepté de participer à un test sur un produit de l’un de nos partenaires (couche-culotte, biberon, tétine, doudou, etc.)

7. CESSION DE VOS DONNEES PRIVEES :

Les données (partielles ou totales)  pourront, avec le consentement exprès et préalable de l'utilisateur, être cédées par BEONWEB à ses partenaires du secteur de la maternité et de la petite enfance.

8. POLITIQUE DES COOKIES :

Comment utilisons-nous les cookies ?

Baby utilise des cookies afin de vous distinguer des autres utilisateurs de nos services. Cela nous permet de vous offrir une expérience de navigation agréable lorsque vous consultez notre site Internet tout en nous permettant de l'améliorer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le cookie est une information qu’un site Internet enregistre sur votre disque dur et qui permet d'assurer le suivi d'informations vous concernant. En règle générale, les navigateurs (Chrome, Internet Explorer, Firefox, Opéra…) acceptent les cookies. Vous pouvez néanmoins modifier les réglages de votre navigateur pour les bloquer. Toutefois, si vous prenez cette option, vous ne pourrez pas pleinement profiter de Baby. Les cookies sont spécifiques au serveur qui les a générés.

Nous utilisons les types de cookies suivants :

1. Cookies de mesure d’audience :

Ces cookies permettent de compter le nombre de visiteurs, du temps passé sur le site, en déterminant l'utilisation faite lorsqu'il est consulté. Cela nous aide, dans le cadre de nos finalités légitimes, à améliorer le fonctionnement de notre site Internet, par exemple en nous assurant que les utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils recherchent.

2. Cookies publicitaires :

Lorsque vous visitez Baby, des données de profil sont collectées pour être stockées de façon anonyme dans un cookie publicitaire. Des cookies publicitaires sont installés par les annonceurs lors de la diffusion d’une annonce. Ces annonceurs tiers sont avertis de votre visite sur notre site, mais le contrat conclu avec eux ne leur permet de traiter les données que de manière anonyme.

Ils permettent :

- de mesurer l’efficacité de nos différentes actions de marketing, de la publicité
- d’éviter que vous soyez confronté, de manière répétitive, aux mêmes annonces publicitaires
- de personnaliser le cas échéant la publicité sur notre site web

3. Cookies de partage de réseaux sociaux :

Baby offre des fonctionnalités permettant de partager une partie du contenu publié à travers les sites de réseaux sociaux. Cette fonctionnalité  repose sur des cookies émis et gérés par l’éditeur du réseau social en question. Pour plus d’informations, veuillez prendre connaissance de leur politique de gestion des cookies sur leurs sites :

- Cookies de partage des contenus de Google
- Cookies de partage des contenus de Facebook
- Cookies de partage des contenus de Twitter

Vous pouvez accepter ou refuser ces cookies de partage de réseaux sociaux, en configurant votre logiciel de navigation.

9. PARTAGE D’INFORMATIONS SUR LE FORUM :

La Communauté Baby met à disposition un forum de discussions, permettant aux futures et jeunes mamans d'échanger des idées, bons plans, informations, expériences, etc.

L’utilisateur doit garder à l'esprit que les messages qu’il publie et partage avec des tierces personnes - photos, vidéos et autres renseignements personnels - seront logiquement consultés par d'autres utilisateurs, et publiquement disponibles.

L'ensemble du processus de partage de l'information est réalisé sous la seule responsabilité de l'utilisateur. En d'autres termes, c’est à l'utilisateur de déterminer les informations qui seront accessibles à des tierces personnes à travers ce forum.

BEONWEB ne peut pas garantir que le contenu publié par l’utilisateur ne sera pas vu par des personnes non autorisées.

Les messages laissés sur le forum contribuent au référencement du site Baby et ne sont de fait jamais supprimés, dès lors qu’ils n’enfreignent pas les règles de bonne conduite (voir paragraphe 3). BEONWEB s’engage néanmoins à modifier le pseudo du compte par un pseudo « anonyme » - si l’utilisateur en fait la demande - afin de rendre neutre le(s) message(s) postés sur le forum.

10. UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES DANS UN BUT MARKETING

Il peut être fait deux types d'utilisation de vos données personnelles par les partenaires de Baby.be :

1. Cession des données personnelles
En acceptant de recevoir les communications de nos partenaires, vous acceptez la cession de vos données dans leurs programmes marketing : envoi de courriels commerciaux et envoi de plis postaux.
Liste de nos partenaires collectant vos données personnelles :
- Tape A L’œil
- Pampers
Chacun de nos partenaires s'engagent à ce que vous puissiez vous désinscrire de leur programmes marketing.
Babyfrance.com garantit la cession de vos données personnelles exclusivement à des acteurs du secteur de la petite enfance à même d'assurer la sécurité de vos données.

2. Location des données personnelles
Nos partenaires du secteur de la petite enfance peuvent demander à vous envoyer des communications sous forme de newsletters dédiées.
En acceptant de recevoir les communications de nos partenaires vous acceptez de recevoir des mails envoyés par Baby.be pour le compte de nos partenaires.
Vous recevrez alors des courriels de type Société X par Baby.be
Il est possible, au bas des newsletters partenaires, de se désinscrire de celles-ci.
Vous pouvez également facilement gérer vos abonnements à nos newsletters via votre profil utilisateur  :
https://www.baby.be/fr/login

11. SECURITE DES DONNEES :

BEONWEB a mis en place une politique de sécurité des données, afin de garantir à ses membres une totale confidentialité :

- Cryptage des mots de passe
- Serveur d’hébergement sécurisé
- Lors de cession des données : utilisation d’un serveur FTPS sécurisé, avec fichiers cryptés (ou protégés par un mot de passe).

Pour en savoir plus, vous pouvez vous adresses à notre Responsable de la Protection des Données : franck@beonweb.eu

12. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES :

Le site Baby tend à fournir des informations et à répondre aux questionnements des futures mamans et jeunes parents d’enfants de 0 à 12 ans. Aussi, lorsque le dernier enfant atteint l’âge limite de 12 ans, les données privées enregistrées sont alors supprimées.

Par ailleurs, comme déjà stipulé dans le paragraphe 5, l'utilisateur peut modifier ou supprimer son compte à tout moment. En cas de suppression effectuée par le membre ou par nos soins, la durée maximale de 12 ans ne s’applique plus.

13. BONUS A L’INSCRIPTION :

- En vous inscrivant à Baby, vous recevez la bande-dessinée des aventures de « Marie-Louise, Neuf Mois Et Moi » en pdf, ainsi que tous les prochains volumes lors de leur parution.

- Chaque mois, un gagnant est tiré au sort parmi les nouveaux inscrits des sites babyfrance.com et baby.be (tous 2 édités par BEONWEB). Le gagnant est contacté par courriel et dispose de 48 heures pour communiquer une adresse de livraison. Sans retour de la part du gagnant durant les 48h suivant l'envoi du courriel, un autre membre sera tiré au sort. La livraison se fera via un site marchand directement à l'adresse communiquée par le gagnant. Par défaut, ce seront une vingtaine de boîte de 74 couches de taille 4 qui seront envoyées à chaque gagnant représentant une consommation de 4 couches par jour. Il sera possible au gagnant de faire un choix parmi les tailles de couches si le coût pour la société BEONWEB est identique.

14. DISPOSITIONS GENERALES :

Les présentes conditions générales d’utilisation du site sont régies par la loi belge.

 

                                                                                                               Dernière mise à jour : 25/05/2018