Riz au lait

Riz au lait
  • 18 mois et +
  • Facile

Ingrédients :

-150g de riz blanc a grains longs non cuit

-950ml d'eau

-une pincée de sel

-(sirop d'érable)

Préparation de la recette :

-tremper le riz dans deux tasses très chaudes pendant 2 heures( non bouillantes). Le riz devrait être doux mais brut( vous devriez pouvoir casser un grain en deux sans effort)

-mettre dans un mixeur

-ajouter l'eau et le sel et la date. Refermer bien le couvercle pour éviter les éclaboussures.

-Mixer une minute jusqu'à ce que le mélange semble bien combiné( il n'a pas besoin d'être entièrement liquide).

-Prélever un petit échantillon avec une cuillère pour tester la douceur.

-Versez le mélange dans un grand bol à mélanger recouvert d'une fine serviette.

-Transférez dans un récipient scellé puis réfrigérer.(conserver jusqu'à 5 jours)

Conseils :

-Vous pouvez utilisez du riz brun

-Vous pouvez ajouter 10g de cacao ou 50g de baies fraîches en même temps que l'eau et le sirop d'érable