Cinnamon rolls de Noël

Ingrédients :
350G de farine
20g de levure fraîche
120 ml de lait ½ écrémé
90g beurre
35g de sucre de fleur de coco
1 œuf
2 pincées de sel
Garniture
100g de compote de pommes
Sucre roux
1 cac de cannelle
Sirop optionnel :
30g de sucre
20g d’eau
1 cac d’extrait de vanille
Préparation de la recette :
- Faites tiédir le lait dissoudre la levure dedans.
- Dans le bol de votre robot, versez la farine et faites un puit.
- Mettez d’un côté le sucre et de l’autre côté le sel.
- Versez le mélange lait-levure dans votre puit.
- Commencez à pétrir, dès que les ingrédients sont amalgamés, ajoutez le beurre en 3 fois.
- Pétrissez 10 min à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
- Formez une boule, filmez et laissez monter 2h près d’un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
- Étalez la pâte sur du papier sulfurisé fariné, en rectangle d’environ 5 mm d’épaisseur.
- Mélangez la compote de pommes et la cannelle.
- Étalez le mélange compote cannelle sur votre en laissant 4 cm sur les bords, parsemez de sucre roux. Vous pouvez aussi ajouter du pralin.
- Roulez dans la longueur et découpez le boudin en morceaux égaux, puis placez dans un moule assez grand car la pâte va de nouveau se développer.
- Laissez reposer de 30 min à 1h30 jusqu’à ce que la pâte double de volume
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 25 min.
- Réalisez le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre.
- Dès que le sucre est dissous, retirez du feu et badigeonnez sur rolls.
- Cela va les faire briller et ils seront encore plus gourmands.