Cinnamon rolls de Noël

Cinnamon rolls de Noël
  • 24 mois et +
  • Moyen

Ingrédients :

350G de farine
20g de levure fraîche 
120 ml de lait ½ écrémé 
90g beurre 
35g de sucre de fleur de coco 
1 œuf 
2 pincées de sel 

Garniture 

100g de compote de pommes 
Sucre roux 
1 cac de cannelle 
Sirop optionnel : 
30g de sucre 
20g d’eau 
1 cac d’extrait de vanille

Préparation de la recette :

  • Faites tiédir le lait dissoudre la levure dedans.
  • Dans le bol de votre robot, versez la farine et faites un puit.
  • Mettez d’un côté le sucre et de l’autre côté le sel.
  • Versez le mélange lait-levure dans votre puit.
  • Commencez à pétrir, dès que les ingrédients sont amalgamés, ajoutez le beurre en 3 fois.
  • Pétrissez 10 min à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. 
  • Formez une boule, filmez et laissez monter 2h près d’un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

 

  • Étalez la pâte sur du papier sulfurisé fariné, en rectangle d’environ 5 mm d’épaisseur. 
  • Mélangez la compote de pommes et la cannelle.
  • Étalez le mélange compote cannelle sur votre en laissant 4 cm sur les bords, parsemez de sucre roux. Vous pouvez aussi ajouter du pralin. 
  • Roulez dans la longueur et découpez le boudin en morceaux égaux, puis placez dans un moule assez grand car la pâte va de nouveau se développer.
  • Laissez reposer de 30 min à 1h30 jusqu’à ce que la pâte double de volume 
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 25 min.

 

  • Réalisez le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre.
  • Dès que le sucre est dissous, retirez du feu et badigeonnez sur rolls.
  • Cela va les faire briller et ils seront encore plus gourmands.