Crêpes pour la chandeleur

Crêpes pour la chandeleur
  • 12 mois et +
  • Facile

Ingrédients :

Pour 12 crêpes:

 

  • 200g de farine de blé Type 55
  • 2 oeufs + 1 pincée de sel
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Préparation de la recette :

  • Mélanger la farine et les oeufs, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le sel.
  • Ajouter le lait très doucement au début pour éviter les grumeaux et bien mélanger. Le mélange doit être bien lisse et homogène.
  • Ajouter les 2 cuillères d’huile, mélanger.
  • Laisser reposer une heure au frigo.
  • Huiler légèrement une poêle à crêpes avec un rebord très fin anti adhésive (ou mieux sur un bilic), sur feu vif la poêle doit être très chaude.
  • Tourner remuer la poêle pour que l’huile recouvre bien toute la surface de la poêle, verser le surplus dans la pâte.
  • Bien mélanger la pâte.
  • Verser l’équivalent de 1/2 louche au centre de la poêle puis bien tourner rapidement la poêle pour que la pâte recouvre toute la poêle.
  • Dès que vous pouvez soulever les bords de la crêpe avec une spatule, retournez la.
  • Laisser cuire l’autre côté légèrement. Et faire sauter !!!

Conseils :

Ajouter le lait très doucement au départ pour éviter les grumeaux, vous pouvez aussi tout faire au mixeur.

Recette proposée par