Crêpes pour la chandeleur

Crêpes pour la chandeleur
  • 12 mois et +
  • Facile

Ingrédients :

  • 200 g de farine de blé Type 55
  • 2 oeufs + 1 pincée de sel
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Préparation de la recette :

  • Mélangez la farine et les oeufs (évitez les grumeaux)
  • Ajoutez le sel.
  • Ajoutez le lait très doucement au début. Le mélange doit être bien lisse et homogène.
  • Ajoutez les 2 cuillères d’huile, mélangez.
  • Laissez reposer une heure au frigo.
  • Huilez légèrement une poêle à crêpes avec un rebord très fin anti adhésive (ou mieux sur un bilic), sur feu vif la poêle doit être très chaude.
  • Tournez et remuez la poêle pour que l’huile recouvre bien toute la surface de la poêle, versez le surplus dans la pâte.
  • Mélangez bien la pâte.
  • Versez l’équivalent de 1/2 louche au centre de la poêle puis tournez rapidement la poêle pour que la pâte recouvre toute la poêle.
  • Soulevez les bords de la crêpe avec une spatule, retournez-la.
  • Laissez cuire l’autre côté légèrement. Et faites sauter !!!

Conseils :

Ajoutez le lait très doucement au départ pour éviter les grumeaux, vous pouvez aussi tout faire au mixeur.

La recette est pour 12 crêpes !

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