Instant recette : Flan saumon, poireau et chèvre !

Source photo : cuisine-de-bébé.com
  • 12 mois et +
  • Facile

Ingrédients :

(2 portions adulte)

4 blancs de poireaux

2 œufs

20 cl de crème liquide*

Huile d’olive

2 pavés de saumon écaillés

Quelques tranches d'une bûche de fromage de chèvre 

1 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette :

Cuire le saumon 15 minutes à la vapeur.

Ajouter les poireaux au bout de 7 minutes de cuisson

Cassez un œuf entier dans un bol, puis ajouter seulement le jaune du second (vous obtenez un blanc et deux jaunes)

Mixez les œufs, la farine et la crème

Emiettez le saumon et placez-le au fond du/des plat(s) avec le poireau.

Versez le mélange œufs, crème, farine par-dessus

Recouvrez le/les plat(s) de film plastique, de façon à ce que la vapeur ne s’échappe pas

Faites cuire le tout 15 minutes à la vapeur.

C’est prêt ! 

Conseils :

*Préférez utiliser de la crème végétale (soja, riz, coco), qui rendra la préparation plus légère et facile à digérer.

Ce plat est riche en acides gras oméga 3, bénéfiques pour le développement mental et physique de votre bébé. Il est aussi recommandé pour l’alimentation des femmes enceinte ; riche en vitamine C, magnésium et en fibres, les poireaux vous aideront à lutter contre fatigue et constipation.