Pâte à pizza fait maison!

Pâte à pizza fait maison!
  • 24 mois et +
  • Facile

Ingrédients :

( 8 personnes)

-350g de farine

-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-20cl d'eau tiède

-20g de levure de boulanger

-Une cuillère à café de sel

 

Préparation de la recette :

- Versez la farine et le sel dans un saladier et mettez-la en fontaine.

- Délayez la levure avec deux cuillères à soupe d'eau tiède puis versez la levure et l'huile dans la fontaine.

- Mélanger avec les doigts en versant un peu d'eau tiède.

- Pétrissez la pâte APRÈS avoir disposez un peu de farine sur le plan de travail.

- Une fois la pâte façonnée en boule, placez-la dans un saladier que vous couvrirez avec un film alimentaire.( La pâte doit doubler de volume.). Laissez reposer environ 1h-1h15

- Etalez-la et laissez reposer encore 10 à 15 minutes.

- Une fois vos ingrédients disposés, cuire à 200°C (surveillez la cuisson)

Conseils :

-Ne mélanger pas la levure avec le sel car il atténuera les capacités de la levure.

-Pour une pizza-dessert remplacez l'huile d'olive par de l'huile de tournesol!