Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
  • 24 mois et +
  • Moyen

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 155 g de sucre en poudre 
  • 100 g de myrtilles surgelées 
  • 2 oeufs 
  • 250 ml de lait 
  • 300 g de farine 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • Une cuillère à café de levure chimique 
  • Une pincée de sel 
  • Un peu de margarine de cuisson pour les moules

Préparation de la recette :

  • Dans un grand plat, écraser le beurre avec une fourchette. 
  • Mélanger le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajouter les oeufs un à un et mélanger vigoureusement.
  • Ajouter la farine, le sel et la levure puis le lait.
  • Travailler la pâte au fouet pour bien l’aérer.
  • Ajouter les myrtilles et mélange délicatement.
  • Répartir ta préparation dans des moules à muffins.
  • Cuire les muffins dans un four à 180°C pendant 30 minutes environ.
  • Démouler les gâteaux et les déguster quand ils sont tièdes.

Conseils :

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